Hôtel Van der Valk - Arlon

Nouvelle construction (gros œuvre)

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Localisation
Arlon (BE)
Période de réalisation
2015 - 2017
Client
Architecte
Bureau d’étude
Activités
Surface
10.500 m²

Situé au croisement des autoroutes A4 et E411 à Arlon, le nouvel hôtel quatre étoiles de la chaîne Néérlandaise Van der Valk comporte 118 chambres dans la partie verticale. Le socle du bâtiment comprend le lobby, onze salles de conférences (1 200 m²) dont une salle exceptionnelle de 600 m², deux restaurants, deux bars, des zones de stockage et des espaces techniques. Au final l'hôtel s'élève à 46 m de haut sur 14 niveaux. Il est fondé sur le schiste qui se trouve entre 3 et 4 m de profondeur. 

Une des particularités du bâtiment : les chambres en porte-à-faux au troisième étage. Il s’agit de quatre chambres aux extrémités du couloir, qui sont additionnelles par rapports aux autres étages, créant ainsi deux porte-à-faux de 8,4 m. Une grande partie de la structure a été assemblée sur le sol avant de la fixer à la structure principale, évitant de cette manière des échafaudages onéreux.