Les Davids - Luberon

Construction d'un chai

Image
Image
Image
Image
Béton planchette vu
Image
Image
Image
Image
Image
Localisation
Viens (FR)
Période de réalisation
2018 - 2020
Client
Architecte
Bureau d’étude
Surface
2.130 m²

Ce chai de 2 130 m² est entièrement réalisé en béton planchette vu. Il abrite trois niveaux et respecte le principe de vinification par gravité, c’est-à-dire que les équipements permettent de transférer les raisins, les moûts et le vin d’un récipient à l’autre en les laissant simplement descendre par palier. Il n’y a donc pas de recours à des pompes, ce qui permet une manipulation plus délicate du vin en devenir.

Le premier étage de 781 m² accueille un espace dédié à l’aire de réception des vendanges. Le rez-de-chaussée de 780 m² abrite une cave de vinification, des cuves d’assemblage et un espace de 90 m² pour la vente. Enfin, le sous-sol de 570 m² est dédié à la mise en bouteille et au stockage.