POST Luxembourg

Construction neuve en plein centre urbain

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Localisation
Luxembourg (LU)
Période de réalisation
2019 - 2020
Client
Architecte
Bureau d’étude
Surface
50.000 m²

Dans le quartier de la gare, le nouveau siège de POST Luxembourg se compose de 2 zones: 

  • Le bâtiment principal comprend 4 niveaux de parking en sous-sol et 10 niveaux hors-sol. Le rez-de-chaussée offre un nouvel Espace POST, les 8 autres étages accueilleront des bureaux. En toiture, des voiles inclinés et courbes sont réalisés avec une charpente métallique reprenant une charge de porte-à-faux
  • Le bâtiment Accinauto datant des années 40, comprenant 9 niveaux à liaisonner avec la façade classée et maintenue. 

Pour respecter les prescriptions du client en terme de développement durable, le projet répond à la certification DGNB* Platin (qui atteste du respect de critères environnementaux et de durabilité très stricts). Peu nombreux sont les bâtiments qui disposent de cette certification dans le monde.