Brill

Rénovation d'un immeuble résidentiel

Image
brill
Image
brill
Image
brill
Surface
2.140 m²
Architecte
Bureau d'études
Localisation
Esch-sur-Alzette (LU)

Au centre d’Esch-sur-Alzette, un grand immeuble de coin datant de 1914 a été rénové en profondeur. La façade classée en pierre de taille a fait l’objet d’un sablage avec restauration des parties sculptées. Les châssis et portes ont été renouvelés par des éléments identiques à l’origine. Une nouvelle toiture en ardoise et zinc assure la couverture du bâtiment. Les façades arrière ont quant à elles été isolées par notre département interne de parachèvement. Le sous-sol a fait l’objet d’un important travail de gros oeuvre, avec la transformation des caves en un parking de 400 m² pouvant accueillir 11 voitures. Parallèlement, les 15 appartements et 3 commerces ont été complètement rénovés et munis de nouvelles cages d’ascenseur, d’escalier et de paliers. Dans la rue perpendiculaire, au-dessus de l’entrée du garage, une nouvelle extension de 120 m² a en outre été construite.